Мысль

Как я устал. Ах, как мне надоело
Вставать с одной и той же мыслью по утрам
Уже не вспомнить то мгновение
Когда я жил, не угасал.

Как сложно понимать, что мысль одна
Ни две, ни три, а лишь одна.
Что мозг зациклен на одном,
Что мыслью разум поражён.

А мысль проста.
Она лишь в том:
Что,
Сколько б я не помогал
Любил, щадил, жалел, спасал,
Был добр, друзьями называл,
Я другом им так и не стал.

Что выгода я лишь для них
Или подушечка для слез,
Всегда готовый выслушать
Обиды их печальный вброс.

Поддерживал, единственный я верил,
Был первым другом, братом.
Что потом?
Нашлись и братья, и друзья,
И променяли все меня
До нужного мгновения...

2018


Рецензии