Другое душеполезное

ДРУГОЕ ДУШЕПОЛЕЗНОЕ

Не всякая безнадёжность является бездной.
Не во всякой пучине можно пропа;сть.
Не сопрано надежды, а другое душеполезное
Зазвучит как благостный бархатный бас.

Другое душеполезное примиряет враждующие
Армады иглоносых, шприцеядовитых кораблей
С гравюр книг-ветров, дующих
Распахнуто и несущих познание земле.

Наверное, корабли были рождены
Мудрыми змиями, притворявшимися лентами
Рек, с заболоченностью человеческой вины
И с отражающимися безжизненными, ледяными планетами.

Но армадам в реках тесно - и не умещаются
В руслах омертвевшие космические тела.
Альтернативы продолжаются - даже умчавшиеся.
Другое душеполезное не сгорает дотла.


Рецензии