Смиренно стояли ели

Смиренно стояли ели,
Бродила зима средь сосен.
Пришла она ровно в восемь
В начале прошлой недели.

Под дымкой туманны дали.
Лишь ночью в цветах фиолета.
Луна, вся во власти секрета,
Стремится раскрыть печали.

На что в эту ночь похожа
В ущербности полулунной?
Покажется вдруг безумной,
Порой, как девица пригожа.

В разбеге времён спешащих,
Мотает клубок лунных нитей.
Всё ищет, где счастья обитель,
Средь лет и зим уходящих.

Тысячелетия мимо.
Всё смотрит пристальным взглядом.
Покажется, вот оно рядом,
Но счастье неуловимо.

Распустит клубок лунных нитей
По звёздному лабиринту.
Настойчиво ищет тропинку,
Желанного счастья обитель.


Рецензии
романтично и образно, Светлана
больше жизни в переживаниях и строки откликаются благодарно
мои воскресные спасибки, vvt

Вадим Тишин   05.06.2022 17:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим.
Всегда благодарна за внимание.


Светлана Климашова Дерягина   05.06.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.