Первый день
Первый день двадцать второго,
Утро, тишина.
Вся страна спит сном здоровым,
Ночь была трудна.
До утра рвались петарды,
Шум со всех сторон!
Брызг искристых миллиарды,
И бокалов звон!
Тишину не нарушая,
Падает снежок.
Праздник встречи завершая,
Свой вершит стежок.
Хлопья землю застилают,
Крыши и кусты.
Предстает пушистым раем
Символ чистоты.
Но, ползёт всё выше- выше
Градусов стрела.
Отрываясь , капли с крыши
Вниз летят стремглав.
Стайка шустрая синичек
Прилетела в сад.
Знаю их, трудяг-сестричек, -
Яблоню спасть!
О, да там и мой приятель,
Краповый берет!
Молодой красавец дятел-
Сада оберег!
И уже кипит работа-
Молоточка звон!
А у птиц на отдых квоты,
Медлить, не резон!
Если верить предсказаньям,
Год двадцать второй,
Лодырям всем наказаньем,
Труд же в нём- герой!
Эту истину на веру
Нам придётся взять,
Сделав нашей жизни мерой,
Лень свою изъять!
* * *
Свидетельство о публикации №122010207419