Да чтоб я сдох

Сто раз обдумай, сто раз отрежь,
Или уйди тихо в сторонку,
В этой стране не Венский лес,
Могут прислать и похоронку…

В этой стране теряют честь,
Пожив полвека где-то нищим,
А как дадут им должность, здесь,
Они становятся «Всевышним»!

А образованным здесь путь,
Всегда заказан заграницу,
Коих оттуда не вернуть,
В свою любимую Отчизну!

Даже живым положат в гроб,
И в яму скинут и зароют,
Если не так, да чтоб я сдох,
В этой стране… Какой? Я скрою…

2022-01-02


Рецензии