варенье из морошки

Варенье из морошки

Солнечные пятна - это тьма?-
Я бы сформулировал иначе -
Солнце - это горе от ума,
Чёрное получено на сдачу,
Как избыток или от щедрот,
Мы - его подобие, проказа,
Потому не поле - огород,
Не вершина - песня унитаза,
Как возвышен слог воды, вовне
Устремлён обол, но тень прочнее,
С солнцем или с ней наедине,
Я решаю, что всего важнее?-
Ночи или дни? - во времена
Перемен, и страхов, и изъянов,
Пятна - это Лотова жена,
Не руно - проклятие баранов,
Нет границы между от и до,
Нет причин, и хочется варенья,
Счастья, как Полине Виардо,
Словно только в этом смысл творенья


Рецензии
Очень мудро!
И оригинально.

С Новым годом!!!

Екатерина Щетинина   02.01.2022 20:57     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом!

Илья Будницкий   02.01.2022 22:41   Заявить о нарушении