Познай себя! На древнем храме язычник

«Познай себя!» На древнем храме язычник умный написал

 
«Познай себя»! На древнем храме
Язычник умный написал!
Двумя короткими словами,
Ум, сердцу, истину внушал!
Вникая глубоко в Творенье,
Доходим мы до Откровенья!
     =================
В трудах у нас хвосты пострадали
И появилась даже речь!
Мы выше и лысее стали,
И научились мясо печь!
Потом уже плоды науки
Чужие кормят руки…
     ==================
Пусть Земля – мамуля покататься!
Но осторожная Земля
«Научным мозгом» шевеля,
Не даст поспешно никому!
Уйти в космическую тьму…
     ==================
Живи душа! Учись и мысли,
Пей знаний вечных благодать!
Энергию крылатой мысли.
Под солнцем попусту не трать!
     ==================
Душа! Душа всему начало!
Тупой безбожник сеет ложь!
Душа, её не обойдёшь!
Материя живою стала,
Когда ей душу дал творец!
Душа долой и всем конец!
В ней Образ Бога, а не в прахе,
Который хороним, сжигаем!

И на который молимся…


Рецензии