Второе января
Улетали в небо самолёты,
До другого краешка земли
Долго поезда везли кого то...
Не лечу, не еду никуда,
И, не вылезая из квартиры,
Там, откуда падает звезда,
Чёрные рисую в небе дыры...
Стало тихо в призрачном лесу,
Даже ветка в нём не шелохнётся,
Я к тебе печаль свою несу,
Что созрела под январским солнцем...
Ты меня не трогай, не зови
Не ругайся за моё безделье
Просто этот день не для любви,
Он для всенародного похмелья
И исчезнет завтра навсегда,
Как слова к плохой эстрадной песне,
Что не повторится никогда
Эхом в потемневшем поднебесье...
Свидетельство о публикации №122010207187