Тюльпан
Хорошеет безбрежный тюльпан.
Щедр к людям обилием нежности,
К фотокамерам устойчивый пан.
Безупречный цветок позволяет,
Наслаждаться его красотой.
Всех людей к себе подпускает,
Мол, смотрите, какой я, большой.
Люди молча, а кто-то с восторгом,
Окружали его, умилялись.
Говорили: нет, ты смотри,
Разве можно так, быть идеальным?
И тюльпан становился красивей,
Ароматней медовых начинок.
Отвечал молча: люди, смотрите,
Меня не несите на рынок.
Во дворе том, жила шутница,
Чудачкой её называли.
Цветы она не любила,
Топтала их грубо ногами.
И увидев тюльпан у подъезда,
Захотела его изранить.
Подбежала к нему и как тесто,
Месить стала, только ногами.
Милосердие было ей чуждо,
Овладеть, ума не хватала.
Предлагали ей быть послушной,
Но она на всех наплевала.
Погубила природное чудо,
Затоптала, смешала с грязью.
И как принято было без чувства,
Пошагала, попрыгала дальше.
А у лестницы уже не сияет,
Людей не манит тюльпан тот.
Он лежит обезображен,
Избит, переломлен, изранен.
И вдруг, вспышка над ним,
Мелкой точкой.
Устремилась в синее небо,
И уже возле детского дома,
Подрастать начинает тюльпанчик.
Он был там, теперь здесь,
Где он только не был...
Свидетельство о публикации №122010207184
Владимир Федоров 5 02.01.2022 22:43 Заявить о нарушении