Мчитесь кони без оглядки

Ты не злись метель напрасно
Не кружи снега в полях,
Пусть сегодня будет ясно
Нам кататься на санях.

Запряжём сегодня тройку
Мы гнедых коней друзья.
Подберём мы на дорожку
Колокольчик из литья.

Под дугу привяжем крепко
Пусть звенит как раньше встарь,
Мы теперь их слышим редко
Пусть поёт под звук гитар.

За селом взял вожжи в руки
И как в детстве сам под свист
Стеганул гнедых в подпруге
И запел я как артист.

Снег летел на грудь комками
От копыт гнедых вокруг.
Русь зимой полна снегами,
Мы страна буранов,вьюг.

Здравствуй солнце золотое
Мне мороз объял уста.
Любить Родину - святое
И как истина проста.

Мчитесь кони без оглядки
Пусть метель кружит во след
Мы на шаг быстрее в схватке
Как властители побед.

Ты не злись, метель уж поздно,
Мне коней не воротить.
Запрягал я их усердно
 Дай мечту мне воплотить.

02.01.2022г.


Рецензии