Первый день года

Праздник кончился, похоже.
Но куда еду девать?
Есть никто уже не может,
Но надо ж стол освобождать.

Сын привез селедку в шубе.
Оливье ему взамен!
Нынче это вроде бартер.
Раньше просто был обмен.

Тетя Маня, как обычно.
Принесла с собой пирог.
Мы вдогонку ей полторта
Чуть ли не через порог.

Рыбу в кляре- тете Саре.
От нее взамен форшмак.
Там и там в основе рыба
Равноценно вроде так.

Фрукты дома оставляем.
Ну, у них то время есть.
Прежде чем они протухнут,
Мы успеем сами съесть.

И конфеты не протухнут,
Повезло,считайте, им.
Что в коробках передарим,
Рассыпные так съедим

.Все по баночкам разложим,
И торжественно вручим.
На фига готовить столько ?
Точно ж знали- не съедим!

      01.01.22г.


Рецензии