Слух
огонь потух,
след искр в небе сиротеет;
его дыхание мертво,
мглой мутной путь заволокло,
а одиночек холод не жалеет.
Слаб человек,
тяжёлый век -
вниз тянут траурные мысли -
весёлых песен не поют,
дурным предчувствием живут,
вопросы безответные повисли...
Слух - злой шутник!
Иной поник.
Но в людях с неостывшим сердцем
бытует истина проста:
любовь, добро и красота
откроют счастью запертые дверцы.
Смотри! Уже одна нога
там, где вчера была черта.
А я её и не приметил.
Ну что "черта" - дрожь в голосах
И неуверенность в глазах.
Мне брошен вызов. Я ответил.
В ком крепок дух,
тот стоит двух.
Такой не скажет: "не сумею".
В любви и в драке не плошай!
Плюс шанс от Бога, если край.
Я лишь в такую верю лотерею!
Свидетельство о публикации №122010206951