Пусть душ идёт расцвет...

Мы сами все грешим, а помощь просим Бога.
И вновь идём на грех без страха и стыда.
Зачем виним других, что скользкая дорога,
Но не приложим к ней ни капельки труда.

Идёт проверка душ практически на прочность.
Господь даёт дома, квартиры и авто.
Но так ли уж сильна людская непорочность?
Об этом никогда не выскажет никто.

Как переосознать, уйти в перезагрузку
На светлый в жизни путь со скромностью своей?
И выдержим ли мы, коль даст Господь, нагрузку
От вида одного танцующих теней?

Пусть душ идёт расцвет к духовному, благому.
К познанию своих процессов добрых дел.
И лучше б нам идти от сложного к простому,
Что каждый в срок земной узнать себя успел.


Рецензии
Да уж сильный стих с большим смыслом! Браво!

Андрей Петров 26   25.01.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением...

Александр Мокрушин   13.03.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.