Белым снегом, тонким льдом...

Белым снегом,тонким льдом,
Первым инеем на ветках
Постучалась в каждый дом
Седовласая соседка.

То ли соли попросить,
то ли у огня погреться...
Заходила погостить -
Вымораживала сердце.

Ты не верь седой Зиме,
Что под дверью плачет вьюгой.
Пусть стучит. Прижмись ко мне -
Мы теплом спасём друг друга.


Рецензии