Ода рождественской ёлке

Подружка зайцев и лис,
Зажгла свой свет волшебства,
И в воздухе снова повис,
Аромат Рождества.

Задышала она и запела,
Отогревшись в домашнем тепле,
До потолка улетела,
Отражаясь в зеркальном стекле.

Льется дождик из золота,
Птица глядит из гнезда,
А на верхушке приколота,
Вифлиема звезда.

Свечи трещат как сверчки,
Озаряя снежинки в окне,
Причудливо широки,
Их тени дрожат на стене.

Ангел играет на флейте,
И у его руки,
В невесомом полете,
Флиртуют с Золушкой огоньки.

Звездочки из имбиря,
Благоухают желтея,
Вся из лунного серебра,
Под ними танцует фея.

Подбросил шарик жонглер,
Качнулась зеленая ветка,
И покатилась на яркий ковер,
Луны шоколадной монетка.

И даже добрый волшебник,
Улыбнулся сквозь блеск мишуры,
И сказал:- Главное, чтобы праздник,
Обитель нашел внутри.
               


Рецензии
Волшебные строчки, Тина!)

Елена Реент   21.01.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Приятно.

Тина Палецка 2   21.01.2022 22:56   Заявить о нарушении