Ночь моя...

Ночь моя зыбкая,
Тихая,
Колкая...
Как иголками
             в кожу
                колется.
Холод степной
              в душу просится.
В теле вьётся
Давно.
Как кино,
      что финалом своим
Будоражит.
Удивлением всё переполнено.
И как коброй на дыбы
            вступится,
Оживляя небесную гладь.
В ней лишь
             месяц и звёзды
                кроются.
От кого!? Не понять!
Ночь,
          моя зыбкая,
Хмурая.
До чего же в тебе
               много похоти,
Что нельзя в тебе
Переспать.
И забыть, как
           сон страшный
И сыпется
На макушку мою
Февраль. 
Словно снег
              прошлогодний,
                испорченный.
Дочитать книгу так,
чтоб её никогда
не читать.
Ночь...


Рецензии