Любовь ли это?

Возможно ль музу не заметить?
От сильных чувств вскипает кровь.
Любовь ли это? Да... Любовь!
И по-другому не ответить.
Когда желаешь встречи вновь.

И тем желаньем окрыленный
С ней лишь одною быть мечтал.
Я в ночь ни капельки не спал.
Присев у свечки вдохновленный
Стихи любимой сочинял.

Но скомкав бросил в пламень жаркий. 
К чему сей праздный вздор нести?
Меня любимая прости...
Переживаний образ яркий
Мне в рифму не перевести.

И строки вспыхнули мгновенно,
Сгорев в безжалостном огне.
Остались угольки одне.
Ооо... без любимой несомненно
Сгорю и я. Погибель мне...

Пожар страдания коварный
Под силу ей предотвратить.
И ад могла бы потушить.
Она как ангел лучезарный
Способна чудеса творить!

Она в сияньи драгоценном
Идёт на встречу не спеша 
О боги, как же хороша!..
В сосуде тела совершенном
Цветёт невинная душа.

Моё заветное желанье!..
Вдруг слёзы чуть не полились
От счастья что мечты сбылись!
В то долгожданное свиданье
На небе звёзды все сошлись.

Сошлись и мы. Мы вечность ждали.
Храня любовь в душе своей.
И от разлуки всё сильней
Друг с другом встретиться желали.
Словно Элона и Гордей.

Я прикоснулся к ручке нежной.
Обнял любимую свою.
И вот не на земле стою,
А в сладкой неге безмятежной
Целую ангела в раю.

Она всем телом прижимаясь
Проведши тоже ночь без сна.
От близости возбуждена.
Спросила счастьем задыхаясь
Любовь ли это?.. Да... Она.


Рецензии