Страховой случай...

Со мной случилась в аккурат намедни,
В предновогодний ясный день беда.
А время было где-то по обедне.
Бывает и такое иногда…

Нагруженная шла из магазина:
На праздники продуктов набрала.
С тележкою была, без лимузина…
Труду, зовется женским что, хвала!

Песком посыпаны дорожки были.
Неторопливо шла с поклажею.
Вот если б больше мы себя любили…
Труд кажется полнейшей лажею.

Но я старалась, и успеть хотела
Все подготовить к празднику как раз.
И никогда не знала я предела…
Но продолжаю свой крутой рассказ.

Расслабилась, решив, что все успела.
И вдруг скользя, упала, извернувшись
Какой-то буквой «ЗЮ» и не сумела
Сгруппироваться. Подвернув, согнувшись,

Я  ножку правую свою до крика!
О! Боль была невыносима! Жуть!
Упало тело бренное уликой…
Намеченный как продолжать мне путь?

Еще упала на плечо больное,
Что было вовсе слишком «хорошо»…
Создание пожилое и земное,
С наивною и детскою душой

Лежало на дороге, распластавшись.
Наверное, не встала б никогда.
С надеждою уже совсем расставшись…
Но есть на свете люди, господа!

Я ощутила, как меня пытались
Поднять, поставить на ноги. Но кто?
Два человека молодых старались
Мне искренне помочь. Что им до той,

Которая им в бабушки годится?
Спасибо, мальчики, большое вам!
Родители, вы можете гордиться
Своими сыновьями. Пусть мечтам

Всем вашим будет ровная дорога!
На новый год поможет Дед Мороз.
Молитвой попрошу за вас у Бога.
Теперь остался только мой вопрос.

Сейчас лечу голеностоп свой правый.
Режим домашний выбрала сама.
Скажу я приключенью «Лихо! Браво!»
Вот так меня поздравила зима.

2.01.22


Рецензии