В глубины лет, в сияние лазури

В глубины лет, в сияние лазури,
Где девственный и чистый звёздный край,
Не улетай, когда начнутся бури,
Прошу, пожалуйста, меня не покидай...

Моих потерь бесчисленных, несметных
Боль сердце рвёт на части, по клочку...
И шёпот губ в лучах хмельных рассветных,
И зов тех, кто на дальнем берегу...

А я стою одна на перекрёстке,
Огонь свечи спасаю, как могу.
Берёзкой гнусь у дальнего погоста
Босая на нетающем снегу...

Всем помогать пыталась, когда силы
Ещё не все оставили меня.
Что ж не спешишь, остановился, милый,
И нет в глазах уж прежнего огня..?

Я буду помнить, в вехах растворяясь,
Как незабудки глаз твоих цвели,
Но не печалюсь, о тебе, не каюсь,
Что тропы к тебе тёрном заросли...

Наталия Армани   2 января   2022
фото из интернета


Рецензии