Воздушная регата

Сегодня ясны небеса
И воздух чист, а ветер легок.
Готовят люди чудеса:
Регату, в ней не будет лодок.
Не будет ярких парусов
И скрипа мачт.
Нет, в небо сине
Взовьется множество шаров
Тепла неодолимой силой.

И в Солнца радостных лучах
Степенно поплывут по небу.
Какая красота в шарах,
Гонимых дуновеньем ветра!

Вот, как слоны на водопой,
Рукой ведомые пилотов,
Они проходят надо мной.
Теперь до следующего года!


Рецензии