Медведка

               
     Медведке мама то и дело
     Толкует мудрые слова:
    -Обходи сторонкой улей,
     И голова будет цела.

     Мёду хочется – я знаю!
     Но улей крепко стерегут.
     Сторожа у пчёл что надо!
     Тут ужалят, там куснут.

     А Медведка разворчался:
    -Хлопну лапой только раз,
     Ноль останется от пчёлок,
     Триста штук прибью зараз.

     И,конечно, не послушав,
     Был в отлучке где-то с час…
     Когда пришёл, узнать не могут:
     Растолстел во много раз.

     Уткнуться маме в грудь не может,
     С головы до пят печёт.
     Глаз не видно, носа тоже…
     Огнём досада сердце жжёт.

    -Зря я маму не послушал!
     Теперь весь горю огнём.
     А ещё обидно очень –
     Не угостился я медком.
           2017 год


Рецензии