Ностальгия

На большой на русской печке,
Зимним вечером при свечке,
Сказки мне читала бабка.
На дворе мороз и зябко.

Треск берёзовых поленьев,
Как истома для ушей.
Каши рисовой томленье,
Чугунок вкуснейших щей.

Была радость и веселье
От простых вполне вещей.
В гостях у сказки в воскресенье,
Где чах над златом царь Кащей.

Я б хотел вернуться в детство,
В Страну Советов,СССР.
Знаю,есть у Уэллса средство,
Машина времени в пример.

Пусть фантасты пишут книги,
Может быть настанет день,
Когда каждый сможет мигом,
Проскользнуть за грань,как тень.

Оказаться сможем в прошлом,
Ну а в будущем - ни-ни.
Любопытством только можно
Повредить себе мозги.

Если б так оно всё было,
То жизнь свою смог изменить.
Мать поднять.Чтоб не забыла
Второй раз меня родить.

Я учился бы прилежно.
Книжки поедом читал.
После школы бы, конечно,
Маму в щёчку целовал.

Но годы школьные прошли.
Юность и влюблённость.
В жизнь во взрослую вошли,
А где удовлетворённость?

Горько сетует поэт.
К былому нет возврата.
Только память юных лет,
Вот как-то так,ребята.


Рецензии