Год новый - ДВк

Год новый

Гирлянды, свечи, конфетти,
И запах ёлки охмеляет.
Бокалы звонкие, и сны
Реальность снова искажают.

Одна лишь ночь, один лишь миг!
Года меняют свои цифры.
Как плач ребёнка, первый крик
Даёт начало новой жизни.

А утром снова карусель
Закружит пёстрыми цветами.
Хотел того ты, не хотел –
Играет жизнь со всеми нами.

Игру я принял, как и все,
Живут что рядом и не знают,
Что свет давно не тот в окне!
Не те давно уж миром правят.

Но я разбил бокал судьбы!
Хрусталь осколками по полу.
А нежность, дарят что цветы,
Давно испачкал чьей-то кровью.

Я ненавижу Новый год!
Год Новый скоро станет Старым.
А небо? Неба небосвод
Всё тот же, может, только мрачный.

2022 (2023)


Рецензии