Они теперь друзья

Пятиконечная кремлёвская звезда,
Окрасила великую Россию,
Этой звездой гордится вся страна,
Как и гербом Империи, красивым!

Они теперь как лучшие друзья,
Те, что смотрели врагами друг на друга,
И я стою и думаю, кто ж я,
То ль Красный я, то ль Белый я, — испуган!..

Моя судьба менялась сотни раз,
Но не менялись только мои взгляды;
Но кем же был тогда я и сейчас,
Наверно тем, кем был ты в Ленинграде!

А Белый дом дымится как костёр,
Его поджег кто прятал партбилеты,
То ли Борис, то ли Кирилл, то ли Егор,
То ли они, что члены Горсовета!

2015-11-20


Рецензии