Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Любовь приходит и уходит,
  А кушать хочется всегда!
    Супруг богатства не сколотит?
      Так это вовсе не беда!

Хватает денюжек на пищу?
  Уже не плохо! Хорошо!
    На дом рубли есть, на жилище,
      Да и не ходишь голышом?

Так вот и радуйся супруга,
  Что вот такой попался муж!
    И не кажи своей подруге,
      Что вдруг твой "муж объелся груш"!

Хватает и на коммуналку
  Его всех денюшек и грош?
    Ещё детЯм на музыкалку?
      Так он на ангела похож!

Вдруг денег нет на рестораны,
  Да на подарки, на цветы...
    Не прячет деньги по чуланам
      - Уже мужчина он мечты!

А потому и фраза ходит
  В народе многие года:
    "Любовь приходит и уходит,
      А кушать хочется всегда!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии