Миг очищения
Из дальних странствий возвратясь,
взгляну в окно,открою форточку.
Вдоль улицы,ничуть не злясь,
весь мусор соберу,присев на корточки.
И спичкой чиркнув,запалю
костёр под окнами,чудесным вечером.
Гори,костёр!А я спою
про море,с пальмами навек повенчанном.
О том краю,где расцвела
лаванда южная над клумбой солнечной.
Гори,костёр!Твои дела
нужнее нужного,гори до полночи.
Гори ,костёр!В твоём огне
миг очищения,давно означенный.
Да будет чище на Земле,
а по-другому,нет,нельзя иначе нам!
2.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122010206455
Так хочется уже чистоты! И мира хочется! Люблю костёр! Сжигаю не всё, что горит, а только экологически безопасный мусор...
Спасибо, Катя! Добра и тепла!
Марина Сехина 09.02.2024 17:40 Заявить о нарушении