Остановка в лесу заснеженным вечером. Р. Фрост

Как будто мне сей лес знаком
И далеко хозяйский дом.
В заснеженном лесу покой.
Невольно шаг замедлишь в нем.

Вот конь обеспокоен мой,
Что стали мы в ночи немой:
Замерзший пруд и лес вокруг
И нет сторожки никакой.

Гремит бубенчиком мой друг:
Не сбился ли с пути я вдруг?
Эол качнет снежинок муть
И бубенца поглотит звук.

В лесу - покой, уют. И жуть:
Ведь не окончился мой путь,
А мне так хочется уснуть,
А мне так хочется уснуть.


Рецензии