Кутает плечи

Кутает плечи заснеженный вечер,
Праздно танцует зима.
Белый наряд всякий раз подвенечен,
Каждый визит кутерьма.

Тени воркуют в отсвете камина.
Время, раздетую суть
Выплеснув и растянувшись картинно,
Метит в тепле отдохнуть.

Магия ярких рубиновых бликов…
Чистый простор за окном…
Чертим отметины зимнего шика,
А суету на потом

Мы отодвинем. Задумчиво нижет
Вкрадчивый вечер слова.
Сердце согретое, чуткое, слышит:
Новая будет строфа.


Рецензии