Над краем тишина...

Над краем тишина, клочки туманов серых,
Впитав в себя закат, висят на деревах,
Ушла одна из тех, кому я сердцем верил,
И чья душа нашла покой в иных мирах.

Ведь не зайдёшь строкой в её роман прощальный,
И не поймёшь, где здесь начало, где конец,
Ведь мир её с моим не глянцево-зеркальный,
Да будь оно и так, я не верховный жрец.
 
За всем не уследишь, и быть одновременно
В различных двух местах, не вправе - это грех,
Коль Солнце ты, то грей, а нет - свети Селеной,
А коль ни то, ни сё - уйди ты ото всех.
 
Нельзя прожить за всех - грехи утянут к аду,
А это перед Ним - наивная бравада.



 

 


Рецензии