Выживают лишь серые люди...
Незаметные, словно клопы.
Им неведомы мысли о чуде.
Им уютно во чреве толпы.
Выживают лишь те, что безлики.
Те, что вечно в пучине тщеты.
Против них не всплывают улики –
Вдохновенья, стремленья, мечты...
Выживают лишь те, кто со всеми
На одной разрешённой волне.
Кто труслив и лоялен Системе.
Кто собою доволен вполне.
Выживают лишь те, что попроще, –
С безысходностью вросшие в мель.
Так вандалы в берёзовой роще
Первой рубят красавицу ель.
Выживают лишь те, что готовы,
Избегая сумы и тюрьмы, –
На вопрос надзирателя: «Кто вы?» –
Промычать неразборчиво: «Мы!»
Выживают лишь те, что безгласны.
Те, что вечно внизу и в тени...
Те, что беспрекословно согласны
Распинать не таких, как они.
Свидетельство о публикации №122010206267
Николай Мишалов 07.01.2022 10:53 Заявить о нарушении
Марина Чигра 08.01.2022 15:00 Заявить о нарушении
Во-вторых- Магомед НУРБАГАНДОВ.
В-третьих. Вы из Казахстана? Расскажите коротко что там было?
Андрей Овсов 09.01.2022 19:52 Заявить о нарушении
Марина Чигра 09.01.2022 20:27 Заявить о нарушении
Николай Мишалов 10.01.2022 19:02 Заявить о нарушении