Новогодний отходняк

Новый год, число второе.
Нынче первый отходняк.
Сам я (этого не скрою)
Своему здоровью враг.

Повод был для черри-бренди
поместить себя в меня.
И не то, чтобы я сбрендил,
но сейчас, себя кляня,

пребываю в состояньи
мутной фазы бытия -
я невольник ожиданья
новых дней для пития.

Череду их принимаю
организму наказаньем.
Текстам печени внимаю,
и других частей признаньям

тела бренного сваво,
что в ночи меня тревожат -
знаю я, из-за чего
мой рассудок совесть гложет.

Рад, что есть она в наличьи -
сможет и уговорить...
Нет, пожалуй, для приличья
буду рад и ей налить!




 


Рецензии