Природе нравится рыдать...
Природе, видно, нравится рыдать.
Мне ночью снегопад опять приснился.
Но как же дождик зимний оправдать?
И если мне не изменяет память:
Так каждый год в начале января.
Хотя весь снег и не успел растаять…
Но мы отметим день календаря,
Которым Новый год решил начаться.
Но пожелать природе мы хотим:
Со снегопадом снова повстречаться,
Коль коим большинством из нас любим.
Синоптики сегодня обещают
Похолоданье резкое в ночи.
Ошибки, впрочем, им народ прощает.
Но гололед опасно «зазвучит»…
И будут снова многочисленные травмы:
Ушибы, растяженья, переломы…
В душе останутся, быть может, шрамы:
На память всем судьбы изломы.
2.01.22
Свидетельство о публикации №122010206220