Тактика

   
На развилке судьбы,
Не с плеча - сгоряча, - 
Отложить свой роман на... бессрочно.
Постараться прощать,
Не умея забыть,
Сберегать только складные строчки.

Помнить только полёт, 
Помнить только тепло,
Но не помнить падения холод.
Биться, чувствам назло,
Словно рыба об лёд,
Вышибая из сердца осколок,

Тот, что колет давно,
Заставляя стонать
Невесомо-бессонною ночью,
Заставляя опять
Опускаться на дно
В топкость памяти, в мир одиночеств.

          25.12.2021


Рецензии