Чистоплотный подход, или Ответ на вопрос

Интернет-мастер выложил в соцсетях фотографию развинченного системного блока компьютера и стоящего рядом наготове мощного пылесоса. Фотография сопровождается строгим вопросом: «А чем ты занимаешься в новогодние каникулы?»   

Это верно: в новый год
Весь сознательный народ
Расчищает старый хлам,
Хоть и с ленью пополам.

Чистота вдвойне нужна,
Ведь обчищены сполна
Все инфляцией такой, 
Совершенно воровской.

Столько нечисти в верхах,
От нее-то нам и швах.
Эх, когда б наставший год
Вымел напрочь этот сброд!

Помечтаем в простоте
О чудесной чистоте.
Но увы: лишь грязь и пыль –
Вот властей типичный стиль. 

2 января 2022 


Рецензии