Хвастовство

Хвастовство, - что воровство,
Грех, хоть и не смертный.
Восхваленье на все "сто", -
Праздный гусь инертный.

А, посмотришь со спины,
Вместо дела - фига.
Непоседы-хвастуны,
Хвастовство - интрига.

Никогда не прорастет,
То, что не созреет.
Хвастовство - фиктивный плод,
Корня не имеет.

Не клянись ты под крестом,
Будь к себе добрее.
Тех подводит хвастовство,
Кто тщеславьем зреет.


Рецензии