Городской сумасшедший

Босой, заросший, словно леший.
Здесь в привокзальном скверике
Городской гуляет сумасшедший.
То гуляет, то дрожит в истерике.

То ютится тут же на скамейке,
Чуть накрывшись листьев плащаницей.
Недоеденные кем-то мнёт панкейки
В кафетерии, любуясь продавщицей.

Вот бредёт походкою неспешной.
Воробьёв с ладони кормит семечкой.
Городской счастливый сумасшедший.
Шляпу сняв, здоровается с белочкой.

Он приветлив, но под настроение.
Шепчет пОд нос мантру неизвестную.
Может перейти легко на пение
И развеселить прохожих песнею.

В нём узнал я старого приятеля.
Взгляд всё тот же. Телом постаревший.
Я с ним встречусь снова обязательно.
Городской, мне близкий, сумасшедший.


Рецензии