Пахнет небом в колодце вода...

Пахнет небом в колодце вода.
Деревянная жизнь, утоляя
Суету, усыпит. В городах
Не клюю на ржаные поля я.

И небрежно среду приобняв,
Повседневную серость взлелею.
Организмы растут на камнях
Неприглядней других, но теплее.

Повторяю: держаться смоги
В колее, хоть за рёбрами пусто.
Как ботинок слетает с ноги,
Навсегда отделяются чувства.

Шорох мысли укромно притих,
Задыхаясь в болоте потери.
Я годами под этот мотив
Оргалитовой кожей потею.

Осаждают до дрожи в ногах
Коммунальной тюрьмы домочадцы,
Но хочу, тишине не солгав,
На словах до небес раскачаться.

29-12-2021


Рецензии