И вот, в черном небе

И вот, в черном небе огонь полыхнул.
И все озарилось в ночном полумраке.
И кто-то огромный как- будто вздохнул.
И звери попрятались в страхе.

Дождь вот-вот прольётся. И землю зальёт.
Погода ведь пред грозовая.
-Кто может, спасайтесь! Иначе убьет!
Жить тянет хоть, не унывая.

И смерч уже рвет все на свете кругом.
И крыши летят, словно щепки.
Качается, стонет и мается дом.
И в окна стучат руки-ветки.

Быть может, промчится гроза в никуда?
И стихнет, а, может, не стихнет?
Стоит, зубы скалит злодейка-беда.
А счастье и слова не молвит.

Нужна ли нам эта сейчас канитель?
И буря с дождями и градом?
Молчит моя скорбно в потёмках постель.
А я с ней пристроился рядом.

Теперь до утра будут стены трястись.
Как будто они с перепою.
И жаться в углу наша горькая жизнь.
Сто крат недовольна собою.


Рецензии
Злодейка-беда всё равно уйдёт,
потому,что скоро весна придёт.

Зинаида Самойлова   26.01.2022 11:25     Заявить о нарушении
Одна надежда на это.

Геннадий Ельцов   26.01.2022 12:40   Заявить о нарушении