Утро серым прошлось. И проспекта холодную щёку...

Утро серым прошлось. И проспекта холодную щёку
Оцарапала дробь воробьёв из ружья чердака.
Пониманье, что вслед за подсолнухом душу прощёлкал,
Ощущается слабо, но это, наверно, пока.

Люди прут по делам, собираясь в неровные кучи,
Словно тромбы – в артерию грязных стеклянных дверей.
И торговка на входе в метро, уповая на случай,
На морозе себе до конца не даёт умереть.

А за ней головою в мешки упакованы ели:
Новогодние жёлтые мощи за тыщу рублей.
Сэкономлю. Мне будет бутылка стеклянного хмеля
В миллионы калорий – любви и свободы милей.

И забьются по норам убогой мечты очевидцы.
За последним – стеклянных дверей закрывается пасть.
Новогоднему чуду, что вот уж должно появиться,
Я стакан протяну, самому чтоб скорее пропасть.

28-12-2021


Рецензии