Город вьюгой овит, поган...

Город вьюгой овит, поган.
Пробирает, лаская кость.
Потакаю своим ногам
И лежу, не встаю, как гвоздь.

Проявляется жизнь в цветах.
Наша комната – мрачный грот.
Оболочка души – и та
Утекает во сне сквозь рот.

За подушку держусь, скулю,
Уходящий корабль обняв.
А снаружи гремит салют,
Как-никак Новый Год на днях.

Здесь давно прозвенел отбой.
Тонут окна в снегу. Песок,
Засыпающий нас с тобой –
Бесконечность земных часов.

27-12-2021


Рецензии