Тебя узнаю

Тебя узнаю́
  и в слове, и в цветке.
Тебя узнаю́
  и в музыке, и в снеге,
И в друге,
  и в смехе,
  и в плаче,
  и в судьбе...
Ты открыт для нас совершенно!
И мы идём к Тебе —
  узнанные Тобой,
  но неузнанные собою.
Время — лишь встречный ветер у нас на Пути!
И мы растрачиваемся в нём
  до са́мой основы...
Нерастрачиваемость остаётся гореть —
Никогда не сгорит
  узнавание Тебя в слове...
Узнавание Тебя
  в собственной судьбе...
В друге,
  в смехе,
  в снеге,
  в цветке...


(02.01.2022 — 03.01.2022гг.)


Рецензии