Послушай, где была ты? Безответно...

Послушай, где была ты? Безответно
Взирают на меня овалы глаз.
Уже Свердловэнерго дарит свет нам
Который час? И снега полный плац.

А ты? В каком ты виде? Шуба, грязи
Впитав, заледенела на боках.
Сквозь форточку, сказали мне, вылазит,
Меж лавок незаметно проскакав!

Подумай-ка: Василий, Игорь, Шурик
И прочие (хоть бейся, хоть кричи)
На собственной отведывали шкуре
Дыхание хозяйственной печи.

Одной тебе туда ходить не надо,
Где можешь потеряться на раз-два.
Гуфсиновцы придумали за складом
Сжигать ночных котов из баловства.

26-12-2021


Рецензии