Где заря? Где еловые тени?

Где заря? Где еловые тени?
За лесами исчезли в снега.
Реки зимние так поседели,
Что почти превратились в луга.

Где моря? Где их ветер крылатый,
Ускользающий в громкую тишь?..
Под которой всё невероятно,
Если ты великаном стоишь.

Где наш край весь серебряный донцем?
Понимающий звоном, мороз?
Расцелует вернувшимся солнцем
И растопит дорожки от слёз.

Где поля? Ширь их белой да милой
Вновь скрывает и тропки, и след.
Я за деревцем прячусь пугливой,
Всё смотрю как рождается свет.


Рецензии