Я внутри и фырчу и плачу

Я внутри и фырчу и плачу,
И зимы семена перламутра.
Научилась давать я сдачу
Нежным призраком тихого утра.

Чуть босою гляжу на берлогу,
И труба великаншей дымится.
Узелками все наши дороги
Мы так близко, что солнце боится.

Темнота, её лазы, нападки...
Я, как раньше, дитя из долины,
Всё вокруг для меня горько-сладким,
Даже снег навсегда соловьиный.

Я внутри никому не верю.
Может мы и звеним бубенцами,
Только впустим ли солнце мы в двери
Или так нам и жить светляками?

Темнота, её слабости — силы.
Затемняют лучи, не иначе.
Я, как раньше, дитя из долины,
Я внутри и фырчу и плачу.

Ко мне тянутся ветви руками.
Я их жму милым взглядом ладошки,
Звёзды только смеются над нами,
Но смеются не злобно... немножко.


Рецензии