Чем дальше от детства тем ярче картинки

Детство детство ты пошто
Далеко от нас ушло.
Всё равно тебя я помню,
Детства память очень востра.

Помню даже то пальто
На двоих с сестрой было.
Она в первую училась,
Во вторую я училась.

Дожидалась я её,
А она бегом домой.
У калитки раздевалась
По эстафете передавала.

Я стремглав бежала в школу,
А один раз опоздала,
Ну и завуч тут как тут,
Почему, уже кричит.

Я по честному призналась,
Почему я опоздала,
В тот же день мне помощь дали,
Пальто с мамулей выбирали.
Она на вырост мне купила,
Ниже колен и рукава большие.

Долго я его носила,
Пока в труху не превратилось.
Материально жили бедно
Семь детей послевоенных.

Зато нравственность богата
И духовность без изъянов.
Жить учили честно нас
Чужого ничего не брать.

И такое воспитание
Своим детям передали.
Мы друг с другом держим связь
Слава Богу всё у нас!


Рецензии