Мама заплетает мне косички

Мама заплетает мне косички
Руки бережно её меня ласкают.
Я иду на утренник лисичкой:
Малышей сегодня поздравляют!

Мама заплетает мне косички,
Белый бант приделает на хвостик:;
Гольфы белые, трясутся ножки-спички:
В школу я иду. Ну, здравствуй, осень!

Мама заплетает мне косички,
Новый год сегодня в пятом классе:
Я учусь прилежно и отлично,
Дай мне, мам, помаду. Ох ты ж...Здрасьте!

Мама заплетает мне косички
И дрожат немного её пальцы:
Годы пролетели, словно птички:
Больше мы не школы постояльцы!

Мама заплетает мне косички,
Я зубрю билет, пока не поздно..
Мне в глаза пора уж вставить спички -
Что ж я дотянула так, серьёзно?!

Мама заплетает мне косички
И фатою слёзы утирает.
Мам, а помнишь ты - тогда - лисичку...?
"Мама никогда не забывает!"

Мама расплетает мне косички,
Не могу дышать и сил нет плакать.
Мама, я хочу обратно... быть Лисичкой...
Мааам! Она и будет так - балакать?

Мама заплетает ей косички,
Руки старые макушку гладят нежно.
И опять трясутся ножки-спички,
Впереди всё детство...Безмятежно!

Мама заплетает мне косички,
Мамочка, побудь со мной немного...
Лишь во сне приходишь ты к Лисичке.
В дали дальние ушла ты от порога.

Мама заплетает мне косички...
(Пусть во сне, взаправду не бывает)...
"Милая, любимая Лисичка -
"Мама никогда не забывает".


Рецензии