Дорога в юность

Девчонка с книжками под мышкой -
Косички, чёлочка в размёт.
Ей в след вихрастые мальчишки
Стоят кружком, разинув рот

И туфли новые спасая,
Бежит по улице босая.
Ей лужи эти ни по чём.
Она смеётся и ликует,
Поёт от счастья и танцует.

Глядят прохожие ей в след-
Одни неслышно подпевая
Другие в юность уплывая
В которой уж возврата нет.

А третьи смотрят с сожалением:
Ну, что пошло за поколение?

Девчонка с книжками под мышкой
Косички, чёлочка в размёт
Беги, пусть смотрят все мальчишки
Тебя из детства юность ждёт!


Рецензии