Вот, новый год... 2022

Вот, новый год опять ввалися в дом.
Сурово, грузно, будто бы декабрь.
Он выпил с нами, закусил дождём,
Что ночью тихо, непривычно, капал.

Замызгал мне следами коридор,
Зачем-то насорил в моей гостинной,
Неловко водкой мне облил ковёр
И кошку напугал салютом длинным.

И где-то он остался. Не понять
Зачем и где, но, мне он очень странен.
Он вёл себя, как будто только он
В моей квартире главный и хозяин.

И так упорно дьявол-календарь
Твердит, теперь уже, вторые сутки,
Что всё всерьёз, всё было так и встарь...
Но, верить не хочу и, даже, жутко.

И ночь уйдет, забрав друзей и жертв,
Поправив своим детям одеяло.
И новый год, икнув, уснёт на год.
И снов увидит, думаю, немало.


Рецензии