Нас нет

***

Не ищите нас. Нас почти уже нет.
Мы ушли в туман, и, потерян наш след.
За большой горой не слышны голоса.
И упала вдруг нам на плечи роса.

Не зовите нас. Промолчим в ответ.
На потухших кострах варим мы обед.
По забытым путям мы несёмся толпой.
Каждый хром и безрук, да, к тому же, слепой.

Не тревожьте нас. Мы устали, мы спим.
Пусть у вас пожар, мы не чувствуем дым.
Мы чужие сны смотрим, как кино.
Пусть у вас война, в нам всё равно.

Не ругайте нас. Мы не слышим слов.
Мы ушли в туман сочинённых снов.
Нет ни глаз, ни губ на моем лице.
И повисла вдруг капля на шприце...

Не хвалите нас. Не нужна нам лесть.
В наш туманный мир вам уже не влезть.
Мы живём в себе. Не зовём к себе.
Не даём ответ за все сорок бед.

***









.


Рецензии