Грабли

Я каждый раз встаю на грабли те же.
И снова бьют меня, но не добьют никак.
Ах,как нелепо ждать чудес и нежить
Пустые бредни в сдвинутых мозгах!

Остры те грабли. И прочны к тому же.
Надеюсь: вдруг настанет тот момент,
Когда хоть треснут или что похуже,
А не играют лбу дивертисмент.

Да. Крепок лоб. И грабли не лекарство.
Упертость в бреде видно мой конек.
Куда ж я прусь в чужое вечно царство
И гордость запираю под пенек?!

Ну сколько нужно мне щелчков по носу,
Чтоб наконец понять: не лезь  а то убьет?!
Но игнорируя костлявой востру косу,
Вновь граблей ожидаю я прилет.

Не надоело ж! Ну вольно ж резвиться!
Еще отрикошетит. И не раз.
А между тем моей удачи птица
Присесть в чужих пытается руках.

Нет, все же разум мы не выбираем.
Уж коли куц умом, то насовсем.
И с мудростью мы в прятки поиграем…
Кто был ничем, останется ни с чем.

И снова сяду у разбитого корыта.
И слезы над осколками пролью.
Коль дура, то моя и карта бита.
И не предложит жизнь уже ничью.

Хотя зачем? Ничья - не мой обычай.
Всегда хотела жить по полной, на ура!
Но грабли каждый раз, как вдруг приспичит,
Мне с боем выдают чуток добра.

Но что добро, то понимаю я не скоро.
Я утка иль жираф, кто скажет это мне?
Да, грабли - это все ж моя опора.
Мне свет дают, чтоб стала жизнь видней.


Рецензии